您现在的位置是:首页 > 医院新闻 > 医院动态
医院动态
市规范医疗行为专项整治督查组来院检查指导工作
时间:2019-04-11     来源:九江市妇幼保健院    

近日,由市卫健委法监科黄业文科长带队的市规范医疗行为专项整治行动工作督查组一行4人,来院检查指导工作。总会计师杨盛桃、医务科、医保办、审计科、药剂科等相关职能科室负责人迎接检查。

督查组一行简要听取了医院关于开展规范医疗行为专项整治行动工作汇报,并深入到现场进行实地检查工作。专家组一行通过实地检查住院归档病历、处方点评及合理用药执行情况了解医院是否存在过度医疗行为;通过实地查看医保结算明细,实地走访病房了解医院是否存在虚假住院行为;通过查看医院双向转诊协议执行情况及物价收费情况了解医院是否存在有偿转诊行为。

    反馈会上,检查组一行充分肯定了医院在规范医疗行为方面所开展的工作,认为医院通过实施临床路径管理、开展处方点评、组建妇幼联盟等重点举措,将合理治疗、合理用药、合理收费、规范转诊等工作规范落实。希望医院进一步规范医保管理,加大超常处方惩罚力度,充分发挥市级危重孕产妇及危重新生儿救治中心职能,最大限度保障全市及周边广大妇女儿童健康。
版权所有:江西省九江市妇幼保健院 赣ICP备09010684 赣公网安备 36040302000124号 地址:江西省九江市甘棠南路61号 邮编:332000 总机:0792-8222051 传真:0792-8119509