您现在的位置是:首页 > 科室介绍 > 临床科室
临床科室
儿童肾脏风湿免疫专科
时间:2018-02-11     来源:九江市妇幼保健院    
儿童肾脏风湿免疫专科有主任医师一名,副主任医师二名,主治医师二名,能够对小儿肾病综合症、肾小球肾炎、泌尿道感染、过敏性紫癜及紫癜性肾炎、风湿热、幼年特发性关节炎等疾病进行有效规范化诊治,通过B超、静脉肾盂造影、排泄性膀胱尿路造影、CT等检查检验,能够诊断左肾静脉压迫综合症、反流性肾病、泌尿系畸形,为了鉴定不明原因的血尿、蛋白尿,自2014年以来开展了肾脏穿刺病理检查。
本病区专业小组带头人,均送往复旦大学附属儿科医院和上海交通大学附属儿童医院进修,多次参加全国小儿专业研讨会,具有较高专业水平,发表医学论文二十余篇,获新技术应用奖多项,本科室成员积极向上、精益求精、团结合作,是值得病人信赖的集体。
科室专家介绍:
曹宁丽:1988年毕业于江西医学院儿科系,从事儿内科临床工作二十余年,现任九江市妇幼保健院儿内三科主任,主任医师,1995年在复旦大学附属儿科医院肾内专业进修学习,多次参加全国儿童肾脏病研讨会,具有丰富的临床经验和解决疑难重病的能力,擅长儿内科疾病的诊断及治疗,尤其是小儿肾脏疾病如肾病综合征、紫癜性肾炎、肾小球肾炎、泌尿道感染等的诊治。是九江市小儿肾脏病学科带头人。在各级医学杂志发表医学论文十余篇,主持及参与多项课题,获九江市新技术应用奖二项。
版权所有:江西省九江市妇幼保健院 赣ICP备09010684 赣公网安备 36040302000124号 地址:江西省九江市甘棠南路61号 邮编:332000 总机:0792-8222051 传真:0792-8119509