您现在的位置是:首页 > 科室介绍 > 临床科室
临床科室
儿童内分泌专科
时间:2018-02-11     来源:九江市妇幼保健院    
我院儿童内分泌专业起步于2007年,目前已开设专科病房和专科门诊。是江西省开设较早、较为完善的,能解决儿童生长发育异常所致的各种儿童内分泌代谢性疾病的专科。
本专科拥有专科医生3人,主任医师1人、主治医师2人。分别在北京儿童医院,广州儿童医院、武汉同济医院儿科专科进修。学科带头人目前是江西省小儿内分泌学组委员,江西省遗传学会青年委员,九江市内分泌学组委员。已完成省级课题和市级课题各一项,目前还有一项市级课题正在进行中。发表专业论文10余篇,其中在国家级核心期刊发表论文4篇。
主要诊治范围:生长障碍(矮小、巨人症)、青春发育异常(性早熟、性发育延迟、小阴茎等)、甲状腺疾病(甲状腺功能低下、甲亢、甲状腺肿大等)、肾上腺疾病、甲状旁腺疾病、染色体病、难治性佝偻病;儿童糖尿病(1型,2型)、肥胖病的防治,尿崩症、低血糖及遗传代谢性疾病。
治疗水平:目前在儿童生长发育评估、骨龄检测、预测成年身高、性发育评估、矮小症、性发育异常的鉴别诊断、甲状腺疾病的病因诊断和治疗;促性腺激素释放激素在中枢性性早熟;知柏地黄丸在周围性性早熟的治疗;生长激素在生长激素缺乏症、特发性矮小、特纳氏综合征等疾病的治疗;胰岛素治疗儿童1型糖尿病以及遗传代谢性疾病等方面积累了较为丰富的经验,在全省处于领先水平。
科室专家介绍:
胡华燕:主任医师,赣南医学院兼职教授,江西省医学会儿科分会内分泌学组委员,江西省第七届遗传学会青年委员,九江市内分泌学会学组委员,九江市医疗事故鉴定专家组成员。从事儿科临床工作20余年,2006年在北京儿童医院进修内分泌专业半年,多次参加全国小儿内分泌遗传代谢年会、江西省小儿内分泌遗传代谢疾病诊疗新进展学习班、江西省小儿内分泌遗传代谢学组学术研讨会。承担省科技厅、市科技局科技计划科研项目并通过验收,成果获九江市卫生局新技术应用奖二等奖1次、三等奖2次。在国家级和省级核心期刊发表论文10余篇。
版权所有:江西省九江市妇幼保健院 赣ICP备09010684 赣公网安备 36040302000124号 地址:江西省九江市甘棠南路61号 邮编:332000 总机:0792-8222051 传真:0792-8119509